Рамзану Кадырову надоело быть президентом (2)

фото

В мире | 12 августа 2010 года, 17:29

Рамзан Кадыров недоволен названием своей должности - президент Чеченской республики - и предлагает ее изменить. Перед уходом в отпуск он обратился с этой инициативой в парламент республики. По мнению Кадырова, в стране может быть только один президент - Российской Федерации.

"В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в Парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.", - цитирует Кадырова пресс-служба президента и правительства Чечни.

В письме парламенту Кадыров сообщил, что готов принять "любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент".

Также он напомнил, что всегда выступал против наделения субъектов Федерации особыми полномочиями. Что касается своего отпуска, то его глава Чечни намерен провести в молитвах, посещениях святых мест и в занятиях благотворительностью.

Источник: Utro.ru; фото из личного блога президента Чечни

Комментарии 2
Ego6 лет назад
Иншалла,Рамзан-ага!
ded6 лет назад
Рамзану Кадырову надоело быть президентом- koronacija naznachena na sledushij vtornik..?