Синоптики пообещали москвичам выходные без смога (7)

фото

В мире | 13 августа 2010 года, 12:00

В Москве в ближайшие три дня сильный смог не ожидается, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова.

По его словам, в ближайшие дни ветер в столичном регионе будет северо-восточного и восточного направлений, что не будет способствовать формированию сильного смога. Кроме того, из-за прошедших ночью дождей воздух в столице стал более влажным.

По данным Метеобюро, осадков, выпавших в ночь на 13 августа, было больше, чем за весь июль.

Локальные дожди с грозами ожидаются и днем 13 августа. Воздух в Москве прогреется до 30-32 градусов тепла. В ночь на 14 августа также ожидаются осадки, а воскресенье и понедельник, наоборот, будут без дождей.

В то же время РИА Новости приводит не такой оптимистичный прогноз по смогу. В центре погоды "Фобос" агентству сообщили, что утром 13 августа запах гари от подмосковных пожаров снова ощущался в некоторых районах Москвы. По данным специалистов центра, дым еще может в ближайшие дни вернуться в столицу.

Смог окутал Москву с начала августа - дым принесло с горящих в Подмосковье торфяников и лесов. В течение нескольких дней в столице были превышены нормы содержания вредных веществ в воздухе, что вкупе с сильной жарой осложнило жизнь горожанам. 10 августа дым рассеялся благодаря изменившемуся направлению ветра.

Фото с сайта rusnovosti.ru

Комментарии 7