Иран захотел жить дружно

фото

В мире | 13 августа 2010 года, 19:23

Американской администрации прекрасно известно, что Иран не стремится к обладанию ядерным оружием. С таким заявлением в СМИ Исламской республики выступил представитель военного коммандования страны Хусейн Хамедани. По его мнению, Вашингтон специально нагнетает обстановку, пытаясь выставить мусульманские страны агрессорами.

Делается это властями США с целью обеспечить свои политические интересы на Ближнем Востоке. Также Хамедани отметил, что Иран всерьез намерен избежать военного столкновения с самой мощной державой в мире и ее союзником - Израилем. Тем не менее, официальный Тегеран не собирается идти на поводу у американцев, выполняя все их требования.

Столь "неожиданная" мирная инициатива Ирана наверняка связана с тем, что военную операцию против него готовит Израиль. Его руководители уже дали понять, что если у них не останется другого выхода, они, не задумываясь, отдадут приказ бомбить ядерные объекты на территории Исламской республики. США, как главный союзник Израиля на Ближнем Востоке, мешать ему не будет.

Опасения по поводу создания Ираном ядерного оружия укрепились после того, как в феврале президент Махмуд Ахмадинежад объявил о производстве урана, обогащенного до 20%. Пока же в Исламской республики ядерное топливо обогащатеся до уровня в 3,5%.

Источник: utro.ru

Комментарии