США ввели санкции против судоходных компаний Ирана

фото

В мире | 16 августа 2010 года, 10:48

США ввели односторонние санкции против трех дочерних фирм национальной судоходной компании Ирана. Об этом объявил в статье, которая публикуется в сегодняшнем номере газеты "Файнэншл таймс", заместитель министра финансов США Стюарт Леви. Предупредив, что Вашингтон продолжит применять карательные меры против компании "Исламик Рипаблик ов Иран шиппинг лайнз", он призвал зарубежных партнеров США следовать такому примеру.

"Мы должны удвоить бдительность в отношении как внутренних судоходных линий Ирана, так и его попыток использовать торговый флот и экспедиторские компании третьих стран для переброски незаконных грузов", - заявил замглавы минфина США.

Согласно приведенной им информации, "Иран последовательно использует своего национального морского перевозчика для продвижения вперед ракетной программы и транспортировки иных грузов военного назначения". В связи с этим мировое сообщество уже применяло санкции в отношении ряда дочерних предприятий компании, напомнил Леви.

По его словам, в минувшую пятницу США пошли на новый аналогичный шаг в отношении еще трех таких дочерних фирм, базирующихся на Мальте. Речь идет о компаниях "Марбл шиппинг", "Бушер шиппинг" и "Ай-эс-ай мэритайм", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, добавил он, Вашингтон наказал крупными денежными штрафами четыре американские компании, обвиненные в нарушении режима санкций против Тегерана: "Оксбоу карбон энд минералз", "Мэрск лайн", "Баруилл эйдженсиз" и "Нэшнл марин консалтэнтс". Правительством США расследуются и "другие дела" по схожим подозрениям, добавил Леви.

Источник: Вести.Ru
Комментарии