Европе предложили объединиться в борьбе со стихиями

Франция предлагает создать специальные европейские подразделения быстрого реагирования на случай катастрофических природных бедствий. Как передает DW-World.De со ссылкой на AFP, такая идея возникла у президента Николя Саркози. Одна из причин - природные пожары в России.

"После Гаити (чудовищного разрушительного землетрясения – прим. ред.) и пожаров в России мы должны сделать соответствующие выводы и создать в рамках Евросоюза настоящие силы быстрого реагирования для подобных кризисных случаев", - цитируют мировые агентства письмо Саркози, адресованное председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу.

По словам французского президента, в ближайшее время он намерен выдвинуть конкретные предложения на этот счет.

Николя Саркози также затронул вопрос о наводнениях в Пакистане. Напомним, там катастрофа убила тысячи человек и затронула интересы более четырнадцати миллионов. Началась эпидемия холеры. Саркози пообещал выделить корабли и самолеты для доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

Он указал, что в создавшейся чрезвычайной ситуации Евросоюз должен оказать Пакистану всеобъемлющую помощь, поскольку развитие и стабильность этой страны – в интересах самой Европы.

Источник: Newsru.com
Комментарии