Саакашвили возрождает "антироссийский блок" (2)

фото

В мире | 17 августа 2010 года, 10:07

Грузинский лидер Михаил Саакашвили намерен возродить антироссийский блок на территории СНГ в рамках ГУАМ - союза Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии, который был образован в 1999 году под патронажем США.

Эксперты сомневаются в успешности и политической силе антироссийского союза во главе с Саакашвили и Гимпу.

Эта информация появилась в прессе после дружеского визита и.о. президента Молдавии Михая Гимпу в Грузию. Встреча проходила исключительно в дружеской обстановке и носила, скорее, показательный характер, так как никаких официальных документов не было подписано и лидеры двух стран даже не стали проводить совместную пресс-конференцию.

О возобновлении деятельности ГУАМ заговорил накануне глава внешнеполитического ведомства Грузии Григол Вашадзе. По его словам, члены ГУАМ "ни на минуту не прекращали работы по поиску путей развития сообщества" - экономических, энергетических и транспортных.

Он уточнил, что главы МИД стран "четверки" встретятся уже этой осенью в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где обсудят дату саммита ГУАМ и повестку дня. Грузия надеется, что непосредственно саммит пройдет до конца 2010 года.

Не исключено, что к "четверке" присоединится белорусский лидер Александр Лукашенко, известный в последнее время своими конфликтами с Москвой. в свою очередь Украина может выйти из ГУАМ.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Пако6 лет назад
Упыри и вурдалаки приготовились к атаке.
информация6 лет назад
Ну вот что они творят? Куда смотрит Мир? Это ж коричневыми попахивает и очень сильно.