Площадь пожаров в России за сутки сократилась вдвое

фото

В мире | 17 августа 2010 года, 11:04

Площадь природных пожаров в России сократилась за прошедшие сутки до 22,7 тысячи гектаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС. Днем ранее охваченная огнем площадь составляла 45,8 тысячи гектаров.

Полностью потушены пожары в Воронежской области, ранее существенно пострадавшей от огня. Также практически ликвидированы возгорания в Мордовии, где площадь пожаров сократилась с одной тысячи гектаров до 65 гектаров. В Нижегородской области удалось добиться сокращения площади пожаров на 2,3 тысячи гектаров.

В Свердловской области площадь возгораний сократилась с 24 тысяч до 6 тысяч гектаров. В Московской области огнем охвачено 33,6 гектара, что на 13 гектаров меньше, чем днем ранее. В регионе действуют шесть торфяных пожаров и восемь лесных. Между тем утром во вторник в некоторых районах Москвы вновь ощущался запах гари от торфяных пожаров.

К тушению пожаров привлечены 166 тысяч человек и 26,5 тысячи единиц техники, в том числе 62 самолета и вертолета. Также в МЧС создан резерв из 82 тысяч человек, который могут привлечь на тушение пожаров в случае необходимости.

Ситуация с лесными пожарами в России обострилась в конце июля, когда общая площадь возгораний в 14 наиболее проблемных регионах достигала 800 тысяч гектаров. Огнем было уничтожено 1700 домов, погибли более 50 человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии