Жара нанесет москвичам последний удар

фото

В мире | 18 августа 2010 года, 09:13

Перед долгожданным похолоданием, которое должно наступить в четверг, погода в столичном регионе может поставить очередной "жаркий" рекорд. Днем максимальная температура в Москве может составить плюс 32 градуса. Правда, замедлить движение столбика термометра могут дожди и грозы, которые местами прогнозируют синоптики.

По данным Росгидрометцентра, сегодня днем воздух в Москве прогреется от плюс 30 до 32 градусов, по области будет от 29 до 34 градусов тепла.

Жара держалась в столичном регионе рекордные два месяца - синоптики отмечали, что такого, не было на территории России пять тысяч лет. Только в российской столице за это лето было побито более двух десятков температурных рекордов. Однако уже с четверга начнется заметное понижение температуры, которому будут способствовать сильные дожди с грозами, сопровождаемые порывистым ветром. Днем 19 августа в Москве столбики термометров не поднимутся выше 21-23 градусов, по области - 20-25 градусов. В пятницу и субботу еще больше похолодает. В ночь на субботу, согласно прогнозу Росгидромета, температура не превысит плюс 7-12 градусов, днем воздух прогреется до плюс 17 - плюс 22.

Такие же перемены произойдут во всем центральном регионе. Возможны также грозы, град и шквалистый ветер. По словам синоптиков, в состояние полной готовности приведены службы МЧС и коммунальщики Московской, Ярославской, Костромской и Владимирской областей. В этих регионах объявлено штормовое предупреждение. Также холодный атмосферный фронт пройдет над Поволжьем.

Между тем сегодня в Москву вернулся запах гари. Как сообщил главный специалист ГПУ "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков, в ночные часы концентрации загрязняющих веществ в целом не превышали норму, после 7:00 отмечен рост концентраций, который продолжается. "Это связано с поступлением задымленного воздуха из областей природных пожаров Подмосковья. В некоторых районах города ощущается запах гари", - сказал Попиков.

Источник: Newsru.com
Комментарии