Инопресса: На Уолл-стрит грядет новый коллапс

Ждет ли Уолл стрит новый крах? Этим летом слишком многие настроены отвечать благодушно на этот вопрос, но есть 10 причин остерегаться, предрекает колумнист The Wall Street Journal Бретт Арендс, чье мнение приводит InoPressa.ru

Во-первых, акции вздорожали, поясняет автор. Циклически-скорректированный коэффициент "цена/прибыль", по данным йельского экономиста Роберта Шиллера, составляет 20, что намного превышает средний показатель - около 16.

ФРС занервничала и применяет новые меры против дефляции, чреватые снижением долгосрочных процентных ставок, продолжает он перечислять риски.

Слишком многие слишком активно играют на повышение, полагает Арендс.

Дефляция в США уже началась.

Долги в США - и домохозяйств, и частного бизнеса, и государства - по-прежнему чрезмерны.

Забудьте официальные цифры о 9,5% безработных, - только у 61% американцев старше 20 лет есть работа, утверждает автор. Это самый низкий уровень занятости с 80-ых годов.

Ситуация на рынке жилья по-прежнему катастрофическая: все больше домов переходит в собственность банков, только в июле - 93 тысячи, и число это с каждым месяцем растет, а недвижимость вновь дешевеет.

Приближается осень - время нескольких знаменитых крахов Уолл-стрит и традиционного необъяснимого спада на фондовом рынке.

В Вашингтоне назревает патовая ситуация: как ожидается, демократы потеряют часть мандатов в Конгрессе, межпартийные отношения обострились.

"Все остальные датчики тревожно мигают", - пишет автор, торговый дефицит вырос, и рост ВВП во втором квартале оказался гораздо ниже, чем в первом. Промышленное производство в Европе Даже экономика Китая замедлилась.

Источник: Newsru.com
Комментарии