Гордон Браун оценил свои речи в 100 тысяч долларов за каждую (1)

фото

В мире | 19 августа 2010 года, 16:23

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун надеется впредь зарабатывать на жизнь публичными выступлениями. Как сообщает The Daily Telegraph, каждую свою речь или лекцию бывший премьер оценил в 100 тысяч долларов.

По сведениям издания, в поисках мест для выступлений Браун уже обратился в специализированное лондонское агентство, чтобы обзавестись ангажементом в странах Азии и Ближнего Востока.

Помимо гонорара, принимающая сторона должна будет обеспечить бывшему премьеру проживание в пятизвездочной гостинице, а также четыре авиабилета: один первого класса и три бизнес-класса.

В случае если Гордона Брауна пожелают видеть в сопровождении его супруги Сары, затраты принимающей стороны вырастут еще на 20 тысяч долларов.

The Daily Telegraph отмечает, что такие планы Гордона Брауна противоречат заявлениям, которые он делал в ходе предвыборной кампании весной 2010 года. Тогда он говорил, что после ухода планирует заниматься благотворительностью - заниматься бизнесом или просто зарабатывать деньги ему не интересно.

Предшественник Брауна на посту премьер-министра Великобритании Тони Блэр также известен тем, что охотно выступает на публике за высокие гонорары. В частности, за 20-минутное выступление в Японии Блэру заплатили 240 тысяч фунтов - более 375 тысяч долларов.

фото с сайта perly.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Учтити, пипл! - За базар на валоде стока башлять не будут! Бля буду! :))