Польская прокуратура ищет призраков с Ту-154

фото

В мире | 19 августа 2010 года, 17:27

Российская сторона передала Польше 11 томов дела о крушении самолета Леха Качиньского под Смоленском. На официальной церемонии передачи документов в Москве присутствовали заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев и главный военный прокурор Польши Кшиштоф Порульский.

По словам последнего, в переданных документах содержатся серьезные доказательства, которым польская сторона полностью доверяет. Порульский заявил, что в деле о крушении Ту-154 могут появиться подозреваемые. "Наша главная цель - докопаться до истины. При этом я не исключаю, что в уголовном деле могут появиться фигуранты", - сказал он.

Звягинцев, в свою очередь, сообщил, что российские следователи передали польским коллегам запись, сделанную на мобильный телефон, в момент падения самолета. "Эта запись подтверждает время падения лайнера", - отметил он.

Напомним, Ту-154 Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 г. под Смоленском, куда президент, его жена и правительственная делегация летели на траурные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине расстрела нескольких тысяч польских офицеров в Катыни. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Изначально рассматривались четыре предварительные причины крушения: техническая неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация безопасности полета и действия третьих лиц (террористический акт или давление на экипаж). На данный момент основной называется версия об ошибке пилотов, которые решили посадить лайнер в плохих погодных условиях.

Источник: Utro.ru; на фото кадры телеканала "Россия 24"

Комментарии