Ущерб от лесных пожаров составил 12 миллиардов рублей

фото

В мире | 19 августа 2010 года, 19:00

Затраты на ликвидацию лесных пожаров в России и помощь погорельцам составили 12 миллиардов рублей. Такие данные привел глава МЧС России Сергей Шойгу. По его словам, это лишь предварительные цифры, включающие в себя затраты на борьбу с пожарами, строительство домов для погорельцев и привлечение необходимых ресурсов.

"Затраты на преодоление существующих пожаров, суммируя средства на строительство домов и дополнительное привлечение ресурсов, в том числе топливо, составляют на сегодняшний день 12 миллиардов рублей", - цитирует министра РИА Новости.

При этом Шойгу подчеркнул, что окончательные данные о затратах в связи с пожарами МЧС объявит чуть позднее. По его словам, в окончательную сумму войдут затраты на противопожарные меры, которые МЧС планирует принять в области лесного хозяйства, а также стоимость леса, уничтоженного пожарами лета 2010 года, добавляет "Интерфакс".

Лесные пожары охватили территорию России в конце июля - начале августа. С начала пожароопасного периода выгорело 884,3 тысячи гектаров, погибли около 50 человек, сгорели более 2500 домов. В ряде регионов по указу президента Дмитрия Медведева был введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным на 19 августа, природные пожары в центральной части России ликвидированы почти полностью. По всей России сейчас действуют 313 очагов пожаров, их общая площадь составляет 11,2 тысячи гектаров. В целом, отмечают в МЧС, ясно прослеживается тенденция к уменьшению количества очагов пожаров, однако об окончательной ликвидации возгораний говорить пока рано.

фото с сайта kp.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии