Барак Обама ушел в отпуск

фото

В мире | 20 августа 2010 года, 20:00

Президент США Барак Обама на десять дней ушел в отпуск. Об этом 20 августа сообщает CNN. Вместе с женой и дочерьми Обама намерен отдохнуть на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс, который является популярным местом отдыха знаменитостей. В частности, там проводил отпуска 42-й президент США Билл Клинтон.

Впрочем, замглавы пресс-службы Белого дома Билл Бертон сказал журналистам, что Обама отдыхал в этих местах, еще когда не был главой государства.

Бертон отметил, что на время отпуска президент не сможет полностью отказаться от работы. На протяжении десяти дней ему придется посетить ряд брифингов.

Это второй отпуск Обамы за время его президентства. В 2009 году глава государства с семьей и друзьями отдыхал на Гавайях. Кроме того, в середине августа 2010 года президент съездил на побережье Мексиканского залива.

Искупавшись в заливе, он хотел доказать, что недавний разлив нефти не представляет угрозы для туризма. Некоторые СМИ назвали эту поездку отпуском, но на самом деле это был просто субботний отдых.

Комментарии