Смертность в Москве вернулась на прежний уровень

фото

В мире | 21 августа 2010 года, 13:17

Рост смертности в Москве в два раза, вызванный аномальной жарой и сильнейшим смогом в июле - начале августа, прекратился, и сейчас этот показатель вернулся на прежний обычный для города уровень, заявил "Интерфаксу" в субботу высокопоставленный источник в медицинских кругах столицы.

"Действительно, с началом аномальной жары в июле наблюдался всплеск смертности в два раза. А в отдельные дни, наиболее сложные по экологии и температуре, этот показатель был еще выше, когда за сутки умирало свыше 700 человек", - сообщил он.

По словам собеседника "Интерфакса", спад уровня смертности начался в середине августа и полностью вернулся на прежний обычный уровень к концу этой недели.

"Рост смертности в основном связан с уходом из жизни в тяжелейших погодных условиях пожилых людей, имеющих хронические заболевания. В связи с этим во время жары все наши службы работали в усиленном режиме, проводились дополнительные обследования пациентов, в том числе лежачих больных на дому", - пояснил он.

Источник в медицинских кругах подчеркнул, что, несмотря на высокий уровень смертности в жару, дефицита мест в городских моргах не было. Значительный рост смертности в жару ранее подтверждал руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

Источник: Newsru.com
Комментарии