Названы первые лауреаты премии «Эмми»

фото

В мире | 22 августа 2010 года, 12:49

Первые лауреаты американской телевизионной премии «Эмми» были названы в Лос-Анджелесе. Статуэтки вручали в категории «креативное искусство».

Престижные награды в области телевизионного искусства в преддверии основной церемонии вручения премий «Эмми» получили телесериалы и участвующие в них актеры.

Джон Литгоу, известный у нас по ситкому «Третья планета от Солнца» получил уже пятую в своей карьере статуэтку за роль серийного убийцы в телесериале «Декстер». На церемонии он запомнился еще и тем, что поблагодарил за свою победу совершенно другую телекомпанию, и только за кулисами узнал о своей оплошности, передает «Reuters».

Ветеран экрана 88-летняя актриса Бетти Уайт получила награду за участие в эпизоде комедийного телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». Ее самой на церемонии не было, однако за эту пятую на ее счету награду Бетти Уайт следует благодарить пользователей сети «Фэйсбук», которые буквально преследовали продюсеров шоу и вынудили тех пригласить актрису в серию, посвященную Дню Матери. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Другая актриса, Анн-Магрит, получила свою первую премию за участие в сериале «Закон и порядок». При ее появлении на сцене зрители в зале встали и устроили бурную овацию.

Оставшиеся награды «Эмми» этого года вручат уже через неделю.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии