Семья Сулима Ямадаева признала его смерть

фото

В мире | 23 августа 2010 года, 16:37

Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, раненый в результате покушения в Дубае, скончался. Как сообщил в понедельник телеканалу "Рен-ТВ" брат Сулима Ямадаева Иса, семья Героя России приняла решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения. Иса Ямадаев уточнил, что похороны его брата, по его словам, находившегося до сегодняшнего дня в коме, состоятся 24 августа.

Напомним, что покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта 2009 года. Представители полиции эмирата неоднократно заявляли, что в результате нападения россиянин погиб, однако родственники Ямадаева неоднократно опровергали эту информацию. По их словам, он был только ранен.

Полиция Дубая довольно быстро установила виновных в этом преступлении. Двенадцатого апреля 2010 г. суд Дубая приговорил к пожизненному заключению бизнесмена из Таджикистана Максуджона Исматова и иранца Махди Лорния, который был конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова. Согласно законодательству ОАЭ, они проведут в тюрьме не более 25 лет, после чего их депортируют.

Ряд СМИ связывали покушение на Сулима Ямадаева с Рамзаном Кадыровым, отношения которого с экс-командиром "Востока" в последнее время резко ухудшились. Официальных подтверждений этой версии ни с дубайской, ни с российской стороны не поступало. На прошлой неделе Иса Ямадаев встретился с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и заявил, что отныне является его соратником.

Источник: Utro.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии