Войска коалиции задержатся в Афганистане

фото

В мире | 24 августа 2010 года, 08:38

Силы коалиции не смогут начать вывод войск из Афганистана в июле 2011 года. Об этом, как сообщает AFP, заявил генерал-лейтенант армии США Билл Колдуэлл. По его словам, местные силовые структуры к тому времени еще не будут готовы играть заметную роль в обеспечении безопасности в стране.

Генерал, отвечающий за подготовку афганской армии и полиции, заявил, что значительную роль в обеспечении безопасности в стране местные подразделения начнут играть не раньше конца октября 2011 года. По его словам, до этого времени передача основных полномочий афганским силовиками будет возможна только в ограниченных районах и только при условии ресурсной поддержки со стороны коалиционных сил. К середине осени будущего года предполагается довести численность афганских подразделений до 305 тысяч человек.

В качестве причин задержки генерал назвал низкий уровень физической подготовки рекрутов, а также отсутствие у большинства из них элементарного образования. Так, по словам Колдуэлла, более 80 процентов афганских военнослужащих не умеют читать. Как отмечает агентство, ранее по приказу Колдуэлла для афганских военных были организованы курсы, где их учили писать и считать.

Согласно ранее предложенному в администрации президента США Барака Обамы плану вывода войск коалиции из Афганистана, он должен начаться после того, как афганские армия и полиция смогут взять на себя основные задачи по обеспечению безопасности в стране. При этом, как предполагается, полная передача всех полномочий местным силовым структурам должна произойти до конца 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии