Власти КНДР открестились от аккаунтов в Twitter и Facebook (1)

фото
фото

В мире | 24 августа 2010 года, 11:13

Власти КНДР официально открестились от аккаунтов в Twitter, Facebook и YouTube, пишет Forbes. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель комитета по культурным связям с иностранными государствами страны Алехандро Као де Бенос.

Као де Бенос сообщил изданию, что учетные записи в популярных интернет-ресурсах, на которых размещаются северокорейские пропагандистские материалы, ведутся из-за пределов страны. Эти аккаунты регулярно обновляются сторонниками КНДР, проживающими в Японии и Китае.

Журналисты Forbes получили официальный комментарий от властей Северной Кореи, после того, как оставили соответствующий запрос на официальном сайте КНДР. При этом де Бенос подчеркнул, что для жителей страны доступ к Twitter, Facebook и YouTube закрыт.

Об открытии учетных записей в популярных интернет-ресурсах от имени КНДР стало известно в середине августа. Так, 12 августа был зарегистрирован микроблог Северной Кореи в Twitter. Всего в нем опубликовано уже более 130 записей, а количество его подписчиков превысило 10 тысяч человек.

20 августа профиль от имени КНДР появился и в соцсети Facebook. При этом его появление было анонсировано в микроблоге на Twitter. Отметим, что страница Северной Кореи просуществовала в крупнейшей в мире соцсети сутки, после чего была удалена.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Настя5 лет назад
Опять много шума из ничего.Facebook на русском. Facebook регистрация.