Медведеву рассказали о судьбах России и Европы (1)

фото

В мире | 24 августа 2010 года, 17:42

Президент России в своей сочинской резиденции "Бочаров Ручей" встретился с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером. В ходе двусторонних переговоров собеседники обсудили целый ряд вопросов, касающихся финансов, безопасности и отмены визового режима между Россией и странами ЕС.

Люксембург является одним из финансовых центров Евросоюза, и это положение своей страны премьер-министр Великого Герцогства предложил использовать России: "Мы бы хотели, чтобы ваши финансовые возможности, наши финансовые ноу-хау позволили российским предпринимателям дальше продвинуться в обеспечении своего международного присутствия".

При этом Юнкер отметил, что люксембургский финансовый центр не является насосом, выкачивающим деньги из России. Его задача - обеспечение экономики финансированием и инвестициями. Сложившееся сотрудничество между двумя странами в этой области он назвал взаимовыгодным.

Дмитрий Медведев в ответ выразил надежду, что люксембургское присутствие в российской экономике будет только расти. "Общий объем накопленных инвестиций в нашу экономику составляет 36,5 миллиардов долларов в силу известных преимуществ, которыми располагает Люксембургский финансовый центр", - передало РИА "Новости" слова Дмитрия Медведева.

Что касается идеи свободы передвижения между Россией и странами Евросоюза, люксембургский премьер подчеркнул: "Скорейшее решение вопроса о визах становится необходимым. Мы слишком долго с этим тянули". Дмитрий Медведев, который поднимает эту тему практически на каждой встрече с главами стран ЕС, заявил, что считает этот вопрос одним из ключевых.

В вопросе безопасности премьер-министр Люксембурга отвел нашей стране одну из ведущих ролей: "Европейская архитектура безопасности невозможна без России. Успех Евросоюза возможен лишь в том случае, если долгосрочным будет успех и России. Наши судьбы взаимосвязаны. Сотрудничество между Россией и ЕС должно быть максимально тесным, включая вопросы безопасности", - сказал Юнкер.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну вот, здрассьте! - А нам обещале, шо Латурас станет финансовым центром Эйропы!...о5 наеб..., сцуки бандерлоги! Вотъ!
Ну каг им терь верить?! :))