Первая леди России стала почетным гражданином Канн

фото

В мире | 25 августа 2010 года, 09:34

Супруга президента России Дмитрия Медведева Светлана стала почетным гражданином Канн. Об этом 24 августа сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение о присуждении первой леди России почетного диплома принял муниципалитет Канн, а церемонию награждения вел мэр города Бернар Брошан. Он поблагодарил Светлану Медведеву за ее вклад в проведение в Каннах Фестиваля российского искусства. Как заметил мэр, отношения Франции и России насчитывают столетия и во многом основываются на культурных связях.

В свою очередь супруга российского президента поблагодарила мэрию города за оказанную ей честь. Она также выразила благодарность Франции за "добрые слова в адрес России, прозвучавшие в связи с недавними стихийными бедствиями". По всей видимости, речь шла о природных пожарах лета 2010 года и помощи, оказанной французским правительством в их ликвидации.

Светлана Медведева последние два дня находится с визитом в Каннах, где, помимо прочего, приняла участие в памятных мероприятиях по случаю дня освобождения города от фашистов.

фото: estb.msn.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии