Трамп подал в суд на организаторов конкурса красоты в Литве

фото

В мире | 25 августа 2010 года, 07:58

Миллиардер Дональд Трамп совместно с NBC подал иск против организаторов конкурса красоты "Миссис Вселенная" в Литве, обвинив их в нарушении авторских прав.

Именно базирующаяся в Нью-Йорке компания "Мiss Universe Organisation", принадлежащая Трампу и NBC, проводит конкурсы "Мисс США", "Мисс тинейджер США" и "Мисс Вселенная", очередной тур которого состоялся в Лас-Вегасе.

Иск подан в Вильнюсский окружной суд против публичного учреждения "Академия развлечений", которая и организовала в столице Литвы "Миссис Вселенная 2010".

"Наш иск очень прост, - пояснил адвокат истцов. - Название, используемое организаторами "Миссис Вселенная", было заимствовано незаконно, поскольку все права на него принадлежат американской компании".

По его словам, истцы требуют выплату компенсации, рассчитанной исходя из ущерба, понесенного компанией в результате незаконного использования принадлежащей ей торговой марки.

Вместе с тем, литовские организаторы конкурса "Миссис Вселенной", показанного по региональному кабельному каналу, отрицают свою вину, замечая ,что из слова "Вселенная" невозможно сделать торговую марку, поскольку оно общеупотребимо.

"Иск американской компании не имеет под собой никаких оснований", - заявила представитель организаторов.

Источник: Газета.ru
Комментарии