Боно из U2 не послушал Медведева (ВИДЕО)

фото

В мире | 26 августа 2010 года, 10:14

Перед состоявшимся накануне концертом в "Лужниках" лидер ирландской группы U2 Боно пообщался в Москве с президентом СССР Михаилом Горбачевым, журналистами "Новой газеты", а также музыкальным критиком Артемием Троицким, который написал открытое письмо к Боно в беседе с президентом Медведевым обратить внимание главы государства на то, "что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии". На встрече присутствовал также лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, подписавший письмо.

Боно выразил сожаление, что слишком поздно узнал о письме и не задал вопросов президенту РФ. "Мы узнали о нем уже на обратном пути из Сочи, где у нас была встреча с президентом, в Москву, - сказал Боно, - Если бы Троицкий смог передать мне это письмо до встречи, я не постеснялся бы вручить его президенту Медведеву. Очень жаль, что так все вышло", - цитирует музыканта "Новая газета".

В письме, в частности, сообщалось, что "музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен, экологи испытывают неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов".

На самом концерте музыкант высказал свое восхищение Михаилом Горбачевым, а также Юрием Шевчуком, который в последнее время активно присоединился к правозащитной деятельности.

Ирландский музыкант спел с Шевчуком на концерте дуэтом песню Knokin' on Heaven's Door. Музыканты группы аккомпанировали Шевчуку и исполняли припев на английском языке, а куплеты пел российский рокер на своем родном языке.

фото

Отмечается, что во время концерта Боно в "Лужниках" произошел скандал - были задержаны два волонтера организации Amnesty International и закрыты все информационные палатки "Гринпис России", Amnesty International и The ONE Campaign (международный фонд по борьбе со СПИДом). Это вызвало крайнее недоумение администрации группы, поскольку правозащитники и экологи ведут пропагандистскую деятельность на концертах U2 во всем мире и столкнулись с такими проблемами впервые.

Лидер группы Боно уже много лет является сторонником Гринпис, его стараниями был создан фонд The ONE Campaign, волонтеры Amnesty также постоянно присутствуют на концертах U2 со своими информационными материалами.

Отмечается также, что на встрече с Боно президент РФ Дмитрий Медведев заявил: "Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается".

Источник: Newsru.com
Комментарии