Британский разведчик мог погибнуть в пылу сексуальной игры

фото

В мире | 26 августа 2010 года, 14:46

Пока весь мир напряженно следит за стычкой супердержав, полем боя которых стал Таиланд с заключенным там под стражу "оружейным бароном", в Лондоне пытаются разобраться в собственных шпионских играх.

Журналисты выяснили, что из квартиры, в которой в понедельник, 23 августа, обнаружили завернутое в целлофан тело сотрудника секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6, пропали некие материалы. Конечно, секретные и все той же МИ-6, собственно, и принадлежащие.

Дело в том, что 31-летний Гаррет Уильямс - именно так звали убитого разведчика - был специалистом по шифрованию и, по некоторым данным, иногда брал работу на дом. Материалы, о которых идет речь, скорее всего, хранились в его ноутбуке.

Напомним, что частично разложившееся тело Уильямса нашли в его апартаментах в центре Лондона, недалеко от штаб-квартиры МИ-6. Труп, упакованный в полиэтиленовый мешок, лежал в ванной комнате. Вокруг были разложены мобильные телефоны и сим-карты.

Эксперты выяснили, что смерть наступила около двух недель назад. Как именно убили Уильямса, до сих пор не сообщается. Среди возможных причин смерти называют отравление либо удушье. Расследованием дела занимается Скотленд-Ярд.

На данный момент рассматриваются две основные версии. Первая связана с упомянутой пропажей секретных материалов - Уильямса могли убить из-за них, чтобы потом продать государственные тайны врагам короны. По другой версии, причиной смерти разведчика стали опасные сексуальные игры наподобие той, что погубила актера Дэвида Кэррадайна.

Источник: Utro.ru

Комментарии