Лукашенко отреагировал на фильм "Крестный Батька" (4)

фото

В мире | 26 августа 2010 года, 18:53

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые отреагировал на фильм "Крестный Батька", который в июле и августе был показан на российском телеканале НТВ. Авторы фильма обвинили белорусского лидера в расправе над своими оппонентами и отмывании денег.

Лукашенко сказал, что не собирается отвечать на выпады в российских СМИ в отношении его лично и страны в целом. Он признался, что не смотрел фильм, но считает, что поссорить таким образом белорусов и россиян никому не удастся.

Лукашенко также уточнил, что Белоруссия при любом раскладе не останется в изоляции: "Мир огромен, стоит только шевельнуться в нужном направлении. Белоруссия в одиночку не останется. Только не знаю, выгодно ли это будет руководству России".

По словам Лукашенко, в Белоруссии готовы спокойно и по-деловому переходить к новым условиям работы с Россией, но при этом отметил, что эти условия должны быть справедливыми и ни в коем случае не дискриминационными.

Источник: svobodanews.ru; фото с сайта xronika.az, newsru.com

Комментарии 4
Додик Гимпелевич писатель-приколист5 лет назад
…Хопiть нас ужо пужать, - мы ужо пужатые…
Лiдер бяларускай апазiцыи у изгнаннi - Чесiк Шiшла (са Жлобiна, з вулiцы Урыцкага).
Адкрытае пiсьмо да Лукашенкi…
У бяларусау цяпер тожа ёсть свая рэспублiца, парламянт, ды свой прэзыдэнт, - бацька Лукашенка. И куды ж гэты мужик «овца-бык» завёу бяларусау? А чаго жа, чаго захателася им пагарджаным век, им …сляпым, глухiм?! - Людзьми звацца. И што ж яны нясуть на худых плячах, на руках у крывi, на нагах у лапцях?! - Сваю правду. А хто гэта их не адзiн мiльён правду несть навучыу, разбудiу их сон? - Бяда, гора. Чаго?! А вось чаго. Насёрбалiсь яны бульбы з цыбуляй, чi дранiкау са сьмятанаю и на табе, мы тожа хатiм людьмi звацца! Гаварылi умные людзi гэтаму Лукашенкi, куды ты папясочыу, навошта тябе здалася гэтая хвароба? Жiви сабе як усе нармальныя прэзыдэнты, трошкi варуй, так нет жа, ён усё гэтая робiть …для сваёга народу. Хiба гэта умный чалавек? И чаго тябе народ? Усядно ён сгiня, а Элiта - вечна! Вунь, у расiянцау такога паняцця няма, як народ, застауся толькi электарат, бо …быдла. Плюй ты Лука, на той народ, робi усё як табе трэба. Дурань, а нашто табе рамонт бяларускiх дарог, гарадоу, да вёсак, усядно гауно, праз пару гадоу зноу будзя, …сьвiнушнiк. Лепяй палажi гэтыя «зайчыкi» у карман. Палавiну зарплаты ён вяртае у бюджет, вось дурны, …падаешь вельмi дрэнны прымер. Купi лепяй сваёму сыну гасцiнцау, хiба цукеркi, а жiнке …кветкi. Схавайся, ды сядi тiха. Ой, няпеуны! Вышагвая ён важна, ..як бусел. Колам у горле ты встау усёй мiравой элiте. Пракрауся на дурницу у гэтая смачная крэсла, як злодей з кiптямi, хутенька прытулiуся, гаспадар якi знайшоуся. Аб`яднання ён хоча з Расiяй! Так расiйскiя, да бяларускiя «савки» добра насёрбаюца палёнай водки, ды пойдуть галасiть за гэтага калгаснiка-лапотнiка, бацьку Лукашенку. А калi яго избяруть аб`яднаным прэзыдэнтам, дык Амерыка атымя у расiянских мiльёншчыкау iх грошы и вiлы па усёй Еуропе, да шчэ рэзня па ляпе. А гэта им трэба? …Правiльна людзi за тябе кажуть, сам не варуе и другiм не дае. Ты чаго, здурнеу бацька? Ичь ты, …ён грошi не краде, дык нашто тады здалася тая улада? Гаворать, ён мучыть усiх сваiх нацiянальных, ды эффяктiуных собствянiка
Сайгон6 лет назад
Медведев с Путиным похоже никак не въедут, что у большинства населения эта грязь вызывает только отторжение. Особенно гнусно все это смотрится на фоне грязного исподнего наших собственных властей, дискредитировавших себя где только можно...
Такое ощущение, что "тандем" намеренно закапывает себя в глазах населения, то устраивая нелепые акции "покаяния" перед поляками, то учиняя идиотские реформы армии, то занимаясь не менее идиотскими переименованиями милиции в полицию (в разгар лесных пожаров, больше видимо, было нечем заняться). Теперь вот решили заняться Батькой - однако результат (как и в случае травли Сталина) будет прямо противоположным.
Cunamii6 лет назад
Батька не прогнётся, это точно. Только на равных с ним разговаривать и ни как иначе.