Афганистан приступил к добыче нефти (1)

фото

В мире | 27 августа 2010 года, 09:23

В Афганистане 26 августа впервые началась добыча нефти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства природных ресурсов страны. Планируется, что в дальнейшем добыча нефти достигнет 800 баррелей в день.

Как отмечает агентство, министерство также собирается открыть тендер на разработку месторождения в провинции Сари-Пуль, которая находится на севере страны. Его запасы оцениваются в 1,8 миллиарда баррелей нефти.

В следующем году власти собираются выставить на тендер еще одно месторождение, запасы которого, по оценкам экспертов, составляют 1,6 миллиарда баррелей нефти. Как отмечает Reuters, добыча нефти и других полезных ископаемых поможет Афганистану снизить финансовую зависимость от стран Запада и восстановить экономику.

16 июня текущего года американские правительство сообщило, что в Афганистане обнаружены не разрабатываемые месторождения полезных ископаемых, которые специалисты оценили в один триллион долларов. В стране нашли залежи меди, золота, кобальта, а также лития. Тогда американцы заявили, что Афганистан может стать "литиевой Саудовской Аравией". Однако уже через несколько дней министерство горных дел и промышленности Афганистана увеличило первоначальную оценку стоимости этих месторождений до трех триллионов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ded6 лет назад
Афганистан приступил к добыче нефти- ah vot cho tam pindosi trutsa..