Путин настаивает на строительстве трассы Москва - Петербург

фото

В мире | 27 августа 2010 года, 07:47

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что строительство новой трассы между Москвой и Санкт-Петербургом все равно необходимо. Так В.Путин прокомментировал ситуацию вокруг приостановки вырубки Химкинского леса в связи со строительством новой автодороги, сообщает "Эхо Москвы".

Во время общения с журналистами в Хабаровске российский премьер заявил, что строительство дороги между Петербургом и Москвой диктует экономическая необходимость. При этом В.Путин отметил, что всегда приходится делать выбор между развитием и сохранением природы.

Премьер также с сожалением подчеркнул, что экологические вопросы иногда используются для шантажа в конкурентной борьбе, в том числе и в политических целях.

В целом, решение президента РФ Дмитрия Медведева о приостановке строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес В.Путин назвал правильным, добавив, что уже обсуждал с ним этот вопрос.

Напомним, накануне Д.Медведев поручил премьер-министру РФ Владимиру Путину приостановить строительство автодороги через Химкинский лес и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения по этому вопросу. В своем блоге Д.Медведев объяснил это решение получением большого количества обращений, касающихся судьбы Химкинского леса.

Споры вокруг Химкинского леса продолжаются уже не один месяц. Сначала вырубку леса пытались остановить экологи. Позднее к ним присоединились другие общественные объединения и оппозиционные партии.

Накануне с предложением приостановить вырубку леса выступила "Единая Россия". Одновременно московское правительство неожиданно выразило готовность оставить Химкинский лес в покое, а трассу провести через Молжаниновский район Москвы.

Источник: РБК
Комментарии