Китай вытесняет Испанию из тройки самых посещаемых стран мира

фото

В мире | 28 августа 2010 года, 20:08

КНР готовится выйти на третье место в мире по въездному туризму, оттеснив с этой позиции Испанию. Смена состава в первой тройке лидеров по въездному туризму ожидается уже в этом году.

За полгода Поднебесная приняла 54,6 миллиона туристов, в то время как Испанию за шесть месяцев посетило 52,7 миллиона человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на доклад специалистов Международного совета по туризму (WTTC). Согласно обнародованному прогнозу Испания по итогам года опустится на четвертое место, пропустив вперед Срединное государство, однако двойка лидеров останется неизменной: Франция продолжит принимать ежегодно 70,9 миллиона иностранных туристов, а США - 55,5 миллиона гостей.

Испании же Международный совет по туризму прочит четвертое место в мировом рейтинге вплоть до 2020 года, когда турпоток в страну составит 65,7 миллиона человек против 81,1 миллиона в Соединенные Штаты. К тому времени, согласно прогнозам, США опустятся со второго на третье место. А Китай, напротив, обгонит к тому времени даже Францию, количество прибытий в которую составит 92,5 миллиона человек против 100,35 миллионов гостей КНР.

Выездной туризм в Китае также активно развивается: по итогам первой половины 2010 года за рубеж выехали более 54 миллионов китайцев (что на 11% больше аналогичного показателя 2009 года).

По данным Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), в 2009, кризисном году, Франция приняла 74,2 миллиона иностранных гостей, США навестили 54,9 миллиона путешественников, турпоток в Испанию достиг отметки в 52,2 миллиона человек, границу Китая пересекли 50,9 миллиона туристов, а Италию увидели 43,2 миллиона отдыхающих.

Источник: Newsru.com
Комментарии