Бойня в родовом селении Кадырова: боевики расстреляли мирных жителей (2)

фото

В мире | 29 августа 2010 года, 11:36

Пять мирных жителей погибли в результате нападения боевиков на Центорой - родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова.

Группа террористов численностью до 30 человек вошла в село ранним утром воскресенья, 29 августа, в 04:30. Бандиты подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни. Спецоперацией по уничтожению боевиков руководил лично Рамзан Кадыров, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Ранее сообщалось, что в ходе боя с боевиками от ранений скончались два сотрудника милиции.

Данные о ликвидации 12 террористов, которые приводил глава республики, пока не подтверждены, заявил источник агентства.

В настоящее время Центорой полностью блокирован, военные прочесывают окрестности в поисках боевиков. Раненым милиционерам и жителям села оказывается медицинская помощь, сообщает Lenta.ru.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
Сайгон6 лет назад
Очередной обмен ударами: за последние три недели федералы устроили джамаатчикам обильное кровопускание (не считая рядового бычья, набитого в количестве нескольких десятков штук, были добыты головы нескольких полевых командиров разного уровня, включая "амира Дагестанского фронта" М.Вагабова и др.). Резкая активизация моджахедов происходит каждый раз после ликвидации того или иного крупного "шайтана" - нападение на Центорой не исключение.
Умаров, "как женщина и как мать" просто обязан был призвать федералов и их "марионеток" (в лице того же Кадырова) к ответу, и сделать какой-либо эффектный контрход. В противном случае, и без того подмоченный авторитет главы "Имарата Кавказ" просто стал бы половой тряпкой для подчиненных амиров, как в прочем и для рядового звена - со всеми вытекающими для Умарова последствиями...
Архимед6 лет назад
Восток дело тонкое. Нет там мирных жителей. Есть родовые селения и кланы. Пора бы это уже понять.