Владимирские погорельцы отказались от "лачуг"

фото

В мире | 29 августа 2010 года, 13:40

Жители Меленковского района Владимирской области, потерявшие жилье в результате пожаров, обратились к премьер-министру России Владимиру Путину за помощью, передает "Росбалт". Авторы обращения - жители поселка Южный, а также деревень Каменка и Мильдево - пишут, что не намерены переезжать в "лачуги".

В обращении, под которым поставили подписи 38 человек, заявляется, что районные власти не собираются предоставлять им жилье, аналогичное сгоревшему. Вместо этого им обещают жилье площадью 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра - на двух человек, и по 18 квадратных метров на жильца для семей из трех и более человек. Таким образом, речь идет о соблюдении минимальных социальных норм.

Вместо крестьянских домов, в которых жили погорельцы, им предложили "коробки" без террасы, подпола, кладовых и крылечек. Составители документа пишут, что типовое согласие на переезд было подписано в единственном экземпляре и в нем не была указана ни площадь новых домов, ни вид строительства, не было предложено никаких вариантов.

В отличие от жителей Владимирской области, жители села Верхняя Верея Нижегородской области уже получили первые сертификаты на получение в частную собственность новых домов. Верхняя Верея сгорела в конце июля. Без жилья осталось 756 человек. На восстановление села направят 300 миллионов рублей.

Пожары июля и августа 2010 года сильнее всего затронули Московскую, Нижегородскую, Рязанскую и Воронежскую области, а также Поволжье и Дальний Восток. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. Сгорело свыше 2500 домов, погибло более полусотни человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии