О чем Путин разговаривает за рулем

фото

В мире | 30 августа 2010 года, 14:09

Премьер-министр России Владимир Путин дал интервью газете "КоммерсантЪ", в котором рассказал, как оппозиция должна проводить акции протеста, чтобы участников не "отоваривали" дубинками по голове. Также он подтвердил, что не знал о существовании музыканта Юрия Шевчука, и выразил убеждение, что Ходорковский "сидит заслуженно".

Беседа Владимира Путина с корреспондентом "Коммерсанта" состоялась во время рабочей поездки премьера на Дальний Восток, при этом глава правительства отвечал на вопросы журналиста за рулем автомобиля Lada Kalina Sport, во время движения по трассе Хабаровск-Чита.

фото

Говоря о разгонах митингов "несогласных", которые проходят регулярно 31 июля, Путин отметил, что оппозиционеры сами провоцируют власть на то, чтобы к ним применяли силовые методы. "Они хотят что-то сказать. Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается!", - заявил премьер.

По словам Путина, оппозиции достаточно пригласить журналистов, "пару-тройку камер", чтобы быть услышанными, даже если акция будет проходить "за углом общественного туалета". Как отметил премьер, если власть пойдет на уступки в этом вопросе, оппозиция найдет новые поводы для провокаций.

фото

Владимир Путин подтвердил, что до встречи с деятелями искусства, посвященной благотворительности, не знал, кто такой Шевчук: "Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад. Ну я не знал, как его имя и фамилия. Ну неужели не понятно? Да мало ли у нас в Питере талантливых людей".

Также глава правительства заверил издание, что не имеет никакого отношения ко второму процессу над экс-главой НК ЮКОС Михаилом Ходорковским, и даже "очень удивился", когда узнал о нем: "Что за процесс, он ведь уже сидит свое". "Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!", подытожил премьер.

В интервью Путин также заявил, что его слова на тему "сядем, договоримся и вместе решим" в отношении кто будет президентом в 2012 году - это нормальная практика, принятая и в западном обществе: "Американский президент, уходя, как правило, всегда предлагает своего преемника", - объяснил премьер.

фото

Источник: TOPnews
Комментарии