Саакашвили нашел себе русского преемника (1)

фото

В мире | 30 августа 2010 года, 17:21

Михаил Саакашвили готов сделать своим преемником на посту главы государства русского. По словам грузинского лидера, его может сменить министр образования страны Дмитрий Шашкин. Об этом он заявил на встрече со студентами-представителями этнических меньшинств республики.

Как считает президент, в Грузии представитель любой национальности может сделать отличную карьеру и даже стать президентом страны. "Здесь присутствует Дмитрий Шашкин – его и имя и фамилия имеют русское происхождение. Надеюсь, что пройдет время и историки его деятельность оценят как деятельность важного государственного, грузинского, национального деятеля. И потом он уже будет, естественно, на другой должности, может достичь всего", - сказал Саакашвили.

"Сегодня в Грузии такая ситуация, когда президентом может стать Шашкин, может стать и Курбанов, может стать представитель любой другой этнической группы потому, что мы создали ситуацию, когда грузинский народ воспринимает себя, как единое целое", - добавил он.

Очередные выборы главы государства в Грузии пройдут в 2013 году. Возрастной порог для кандидата в президенты в этой с стране — 35 лет. Стоит заметить, что Дмитрию Шашкову сейчас как раз 35 лет.

Возвращаясь к выступлению Саакашвили, отметим, что он также заявил, что все дети должны стать англоговорящими. Это намерение он мотивировал тем, что его переводчик недавно перепутал командующего силами США и НАТО в Афганистане генерала Дэвида Петреуса с актрисой Пенелопой Крус. "Недавно слушал синхронный перевод своего выступления по телевизору. Говорю, что генералу Петреусу нравятся грузинские военные - я говорю о руководителе командования НАТО в Афганистане, а переводчик переводит, что Пенелопа Крус очень хочет грузинских военных", - рассказал президент.

По его мнению, для достижения успеха сейчас нужно знание английского языка. Грузинский лидер пожаловался, что в Грузии не осталось хороших переводчиков-синхронистов с английского, и сообщил, что в стране будет проведена переподготовка учителей английского языка. Кроме того, вскоре в Грузию приедут несколько тысяч англоязычных педагогов, которые будут преподавать во всех школах страны, пообещал Саакашвили.

Источник: utro.ru

Комментарии 1
евлампий6 лет назад
Трёп какой-то,схожий с бредом.