Медведев и Прохоров осудили Равшана и Джумшуда (17)

фото

В мире | 31 августа 2010 года, 20:35

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что образ рабочего в средствах массовой информации сейчас выглядит "кисло" и эту ситуацию необходимо срочно исправлять.

Комментируя выступление предпринимателя Михаила Прохорова на совместном заседании Госсовета и президенсткой комиссии по модернизации, Медведев согласился со словами бизнесмена о том, что российский рабочий сейчас представляется в СМИ персонажами популярного комедийного сериала "Наша Russia" Равшаном или Джамшудом, сообщает РИА "Новости".

фото

"Насчет престижа рабочей профессии - ни убавить, ни прибавить, действительно, престиж крайне низкий. Это должна быть полноценная, системная работа не только по созданию современных ПТУ, учебных пособий, по развитию профессиональных навыков, но и работа в средствах массовой информации. Она, конечно, не должна быть такой тупой, она должна быть современной, но очевидно, что все, что сейчас показывают, выглядит очень кисло", - заметил Медведев.

фото

Разговор в ходе заседания неоднократно возвращался к этой теме. Выступающие вспоминали классику отечественного кинематографа, главными героями которой выступали именно рабочие, отмечает ИТАР-ТАСС. Медведев пообещал, что проблема повышения престижа рабочих специальностей войдет в список поручений по итогам заседания. Президент не исключил также, что в этом деле может быть задействована социальная реклама и другие современные средства. "Главное, она (эта работа) не должна быть тупой какой-то", - сказал он.

фото с сайта kinopoisk.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 17
Legenda6 лет назад
Нашу Рашу некому неодадим !!!!
Nina6 лет назад
Isxodja iz politiki vsex bivshix respublik vse russkix shljut domoi po povodu i bez povoda.Otvet odinne nravitsja nikto ne derzit.
Cunamii6 лет назад
Ну слава богу!! ато так надоел ,этот бред и обсирание среднеазиатов. Не всем везёт родится в стране где природных ресурсов хоть "жопой еш". Они едут за лучшей жизнью и делают самую тяжкую и грязную работу, им за это надо быть благодарными, а не гадить на них.