Обама оставил Ким Чен Ира без оружия и роскоши

фото

В мире | 31 августа 2010 года, 19:15

Президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому вводятся дополнительные санкции против восьми северокорейских учреждений, а также четверых граждан КНДР, занимающихся торговлей оружием, наркотиками и предметами роскоши.

С помощью нового эмбарго официальный Вашингтон намерен помешать режиму Ким Чен Ира развивать свою ядерную программу. Также санкции, как сообщает ВВС, преследуют цель лишить элиту КНДР возможности приобретать за границей предметы роскоши, которые пользуются повышенным спросом у местной номенклатуры.

Об этом американские власти заявляли и ранее. Госсекретарь Хиллари Клинтон сообщила в июле, что санкции, введенные против КНДР после потопления южнокорейского корвета "Чхонан", в ближайшее время будут расширены.

Тем не менее Вашингтон не отказывается от продолжения переговоров с Пхеньяном по ядерной программе, если свою заинтересованность выразит и северокорейское руководство. Предпосылки к этому есть.

На прошлой неделе в Пекине Ким Чен Ир во время встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао заявил, что не против возобновить переговоры о ядерном разоружении своей страны. Но одной готовностью продолжить диалог с мировым сообществом руководство КНДР не отделается. Власти Южной Кореи требуют официальных извинений за гибель "Чхонана" в Желтом море.

Источник: Utro.ru; фото с сайта The White House

Комментарии