Медведев отругал чиновников за Twitter

фото

В мире | 31 августа 2010 года, 18:27

Пристрастие руководителей региональных администраций к микроблогингу (публикации коротких записей) на портале Twitter стало причиной курьеза на проходившем сегодня в Москве заседании Госсовета, посвященном вопросам развития профессионального образования.

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал губернатора Кировской области Никиту Белых за то, что тот оставляет записи на своей странице в Twitter прямо во время заседания. О проступке Белых главе государства сообщил его помощник Аркадий Дворкович, узнавший о нем из собственного микроблога.

"Вот Никита Юрьевич Белых, который сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета - видимо, больше заняться нечем, - отметил, что идея государственных президентских лицеев - это его идея. Я абсолютно с этим согласен. Это была ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже", - высказался президент.

Запись, на которую сослался Медведев, была опубликована Никитой Белых около 15:00. "Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, Вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (губернатор Томской области). Вообще-то, это была моя идея ;(", - говорится в ней.

Замечание главы государства, однако, не заставило Никиту Белых отвлечься от своего микроблога. "Ну вот ;( @advorkovich слил мой репортаж президенту. Таковы издержки информационного общества ;(", - посетовал губернатор через некоторое время. "@NikitaBelyh да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?" - отреагировал в своем микроблоге Дмитрий Медведев.

Чуть ранее к дискуссии вокруг фразы Медведева присоединился губернатор Ивановской области Михаил Мень. "Сейчас @NikitaBelyh фолловеров (читателей) наберет:)", - предположил чиновник.

Чрезмерное пристрастие к микроблогам для Никиты Белых никакими административными мерами не обернется. По окончании Госсовета Аркадий Дворкович через свою страницу в Twitter сообщил, что "плохих последствий" губернатору Кировской области ждать не стоит.

Сервис микроблогов Twitter (от английского to tweet - щебетать) открылся в 2006 г. и сейчас пользуется огромной популярностью. Формат записей, или "твитов", ограничен 140 знаками (планировалось, что пользователи будут наполнять микроблоги с помощью SMS). В отличие от обычных блогов, пользователи не могут комментировать другие записи, зато могут откликаться на них или перепичатывать (ретвитить) их целиком в своем микроблоге.

Среди пользователей сервиса много политиков и знаменитостей - Валдис Затлерс, Барак Обама, Дмитрий Медведев, Арнольд Шварценеггер, Пэрис Хилтон.

Источник: utro.ru

Комментарии