Штраф за курение в Греции достигает 10 тысяч евро (5)

фото

В мире | 1 сентября 2010 года, 16:11

Полный запрет на курение в закрытых помещениях вводится в среду, 1 сентября, в Греции, сообщил Минздрав страны.

Греки - наиболее заядлые курильщики в Европейском Союзе: курят 42% из 10-миллионного населения страны. Средний курильщик в Греции потребляет более 4 тысяч сигарет в год (чуть менее 12 сигарет в день), что считается рекордом для Евросоюза.

С июня 2009 года запрет на курение действовал для закрытых помещений до 70 квадратных метров, а в учреждениях и на предприятиях для курения предписывалось оборудовать специальные комнаты. Новые нормы предусматривают полный отказ от курения в учреждениях, кинотеатрах, на стадионах, на транспорте, в школах и больницах. Также нельзя будет курить в барах, кафетериях, ресторанах. Исключение на ближайшие восемь месяцев сделано для развлекательных центров площадью более 300 метров.

Штрафы будут варьироваться от 50 евро за сигарету, зажженную в баре, до 200 евро за курение в государственных учреждениях. Владельцы заведений, пойманные на нарушениях, будут платить штраф от 500 до 10 тысяч евро.

фото: sunhome.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
qqq6 лет назад
С этим явлением бороться можно, только никто не знает как это сделать, все думают что будет невыносимо трудно бросить и это невозможно сделать. На самом деле есть один способ по которому я сам бросил два года назад и который реально помогает. Посмотрите в гугле легкий способ аллена карра, удачи всем!
Эллада6 лет назад
Вот и греки попали под евросоюзный дебилизм!Демократия,однако!

----------------

почему дебилизм? вы бывали в Греции? я тут живу,хоть и курю сама,но это же кошмар дышать совсем нечем,греки очень много курят,особенно когда ходишь куда-то с ребёнком курение особенно раздражает.

так что я очен даже рада,мой ребёнок меньше будет куревом дышать в обществ.местах
Ferv3nty6 лет назад
это как минимум глупо...греция основа всей демократии и тут такое,скоро там небось все строем ходить будут.Согласен курение привычка отвратная но это дело личное,хочу курю хочу нет...если у них 42% курят то по этому поводу как минимум нада было реферндум проводить,ибо ущемление личной свободы