В Германии поймали российского шпиона

фото

В мире | 2 сентября 2010 года, 18:25

Власти Германии обвинили австрийца в шпионаже на Россию. Он якобы передавал СВР секретные сведения о новейших немецких вертолетах. Другие подробности дела 54-летнего Харальда Алоиса пока не раскрываются.

Гражданин Австрии якобы работал на Службу внешней разведки РФ с 1997 по 2000 годы. По данным германской прокуратуры, Алоис подозревается в том, что он старался "приобрести технические образцы, документацию и технологии гражданской и военной вертолетной промышленности" ФРГ, сообщает AP.

Кроме того, по заявлению германской стороны, австриец мог выполнять роль посредника между германскими инженерами и российскими разведчиками. За все это он получил по меньшей мере $10,5 тысяч. Другие подробности этого дела не раскрываются, известно только, что подозреваемый пока находится на свободе. Российские власти эту информацию пока не комментируют.

Напомним, в этом году российской разведке приходится несладко - со всех сторон на нее сыпятся громкие обвинения. Самым известным стал процесс на десятью агентами СВР в США. В итоге россияне были высланы из страны и обменены на четырех граждан РФ, осужденных за сотрудничество с иностранными разведками. По примеру США искать у себя российских шпионов начали и другие страны.

Источник: utro.ru

Комментарии