Лукашенко помолодел на день (2)

фото

В мире | 2 сентября 2010 года, 13:17

Белорусский лидер Александр Лукашенко поменял дату рождения: в последний день лета на сайте президента появилась информация, что он родился 31 августа 1954 года. Однако за день до этого официальные источники сообщали, что Лукашенко отмечает свой день рождения 30 августа. Кроме того, информационные агентства страны и даже правительственное агентство "Белта" сообщали, что в этот праздничный день президент намерен совершить рабочую поездку по Гомельской области.

Новость о том, что Лукашенко стал моложе на день, поразила страну 1 сентября, когда зрители стали выяснять, не ошиблись ли телевизионщики, поздравляя в вечерних выпусках новостей сразу отца и сына Лукашенко. Коле исполнилось шесть лет, а за день до этого самого президента с 56-летием поздравляли его коллеги из других стран и многие официальные лица.

По данным BBC, Лукашенко получил поздравление и от президента России, однако ранее белорусские СМИ сообщали, что единственным крупным российским политиком, который вспомнил об этой дате, стал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Утром 1 сентября журналисты обратились в пресс-службу президента за разъяснениями, но там им ответили, что дата рождения главы государства не менялась и что в биографии на сайте было указано именно 31 августа.

Представителя пресс-службы не смутили даже доводы, что сохранились копии страниц, где черным по белому обозначен другой день. "Какие копии? Биография президента не менялась", - ответил он.

Ситуация прояснилась к середине вчерашнего дня, и истину до народа донесло информационное агентство "БелаПАН". Оно разместило сообщения следующего содержания: "Как сообщил источник в администрации президента, суть в том, что мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь с 30 на 31 августа, а если точнее, то после полуночи.

В 1950-е гг. в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с cекундомером не стоял и точное время рождения ребенка, вплоть до часа, не отмечалось. Вот новорожденного и записали на 30 августа, по дате поступления роженицы в роддом.

Так как президент спокойно относится к этой дате, он не придавал ему значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа.

А после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа".

Источник: Utro.ru; фото с сайта lifenews.ru

Комментарии 2
Прохожий6 лет назад
IZJA.Таких, как Лукашенко, женщины не рожают, они их из пизды выблёвывают!Ога!
IZJA (EASY)6 лет назад
"...он не придавал ему значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа"...
- Николя ползёт к власьти...Медленно и уверенно...Каг и отпрыски Ким Чен Ира! Ога! :)