Помощь погорельцам выбросили на свалку (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 2 сентября 2010 года, 16:25

В российской блогосфере разгорелся очередной скандал, который подхватили СМИ. Житель Рязани Владимир Барков опубликовал в своем сетевом журнале фотографии и видео, свидетельствующие о бездушии местных чиновников. Оказалось, что гуманитарную помощь рязанским погорельцам, которые остались без крыши над головой и без самых необходимых вещей, выбросили на помойку.

фото

Груз весом в 40 т с одеждой и предметами первой необходимости прибыл в Рязанскую область из Новосибирска. Он был предназначен для жителей сгоревшей деревни Свеженькая Шацкого района. Однако местные соцработники посчитали, что новосибирцы прислали никому не нужный хлам. Все вещи выбросили неподалеку от деревни Тарадеи.

Но, как пишет блогер, в некоторых посылках, оказавшихся на свалке, сохранились чеки. Значит, вещи были совсем новые. К тому же вместе с гуманитарной помощью люди отправили погорельцам письма со словами поддержки. Послания тоже выкинули на помойку.

фото

"Моя супруга купила для пострадавших от пожаров 12 новеньких простыней, - поделился с Lifenews.ru Александр Шустин, первый заместитель директора транспортной компании, которая доставляла груз в Рязань. - Люди несли одежду, посуду, предметы гигиены, бытовую технику. Всего работали шесть пунктов приема вещей. Мы проверяли все, что приносили люди, а потом упаковывали. Никакого старья и хлама не положили, ведь это было бы очень неэтично по отношению к погорельцам".

После появления в сети видео- и фотоматериалов, работники соцзащиты Шацкого района начали оправдывать свои действия тем, что вещи в пути намокли и пришли в негодность. Журналисты, в свою очередь, отметили, что погода в те дни стояла солнечная, а фуры, в которых везли помощь, были закрыты.

В итоге рязанским чиновникам пришлось извиняться. "Мы искренне сожалеем о произошедшем. Я понимаю возмущение тех людей, которые хотели помочь", - объявила министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова.

Она также сообщила, что директор комплексного центра соцобслуживания по Шацкому району Светлана Дардыкина уволена. А сотрудники Роспотребнадзора отбирают на свалке вещи, которые можно продезинфицировать и передать людям. В то же время губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение разобраться в случившемся и привлечь виновных к ответственности - вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Источник: utro.ru; фото Владимира Баркова

Комментарии 1
Ровный Пацан6 лет назад
Бляди.
Жаль Россию.