Китайцы раздели покойную принцессу Диану для рекламы

фото

В мире | 2 сентября 2010 года, 16:47

Китайскую фирму по производству нижнего белья Jealousy International обвинили в злоупотреблении обликом погибшей в 1997 году принцессы Уэльской.

На рекламных щитах, в магазинах и аэропортах южных провинций Китая 1 сентября, в годовщину ее смерти, появились изображения женщины, весьма похожей на принцессу Диану в нижнем белье, сообщает сайт Orange news.

На одном из плакатов "принцесса Диана", одетая лишь в нижнее белье, играет на виолончели маленькому мальчику, который держит для нее ноты. На другом двойник носит голубую женскую сорочку. Рекламные плакаты сопровождаются слоганом: "Почувствуйте романтику британской монархии. Нижнее белье Diana".

На сайте компании, расположенной в городе Фошань провинции Гуандун, журналисты нашли также рекламу одной из моделей белья под маркой Diana, снабженную слоганом: "Освободи свое мышление, освободи свой стиль".

Скандальный рекламный щит обнаружил 1 сентября в аэропорту Шеньчженя британский журналист Сэм Чэмберс, живущий последние 10 лет в Китае.

"Я собирался забрать свой багаж с раздаточной карусели, как увидел эту рекламу на экране и не мог поверить своим глазам. Я подумал: "Конечно, нет", но поскольку изображение быстро сменилось другими, я решил подождать его повторного появления и убедился - это действительно было изображение Дианы", - заявил он. Особым шоком стала для него эта находка в годовщину со дня гибели Дианы.

В Великобритании существуют ограничения на использование изображений членов королевской семьи при рекламе товаров и услуг. Но власти не могут принудить иностранную фирму к соблюдению этих правил.

Китайская компания сообщила, что с самого начала линия женского белья Diana была призвана прославить вкус британской принцессы, поскольку считает стилистику нижнего белья, которое она носила, по-французски романтичной, пишет на сайте Shanghaiist.com блоггер Элейн Чоу. "Это сразу навело меня на вопрос, видели ли они когда-нибудь, какое нижнее белье носила принцесса", - отмечает она.

фото с сайта web.orange.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии