Белоруссия наносит ответный удар за "Крёстного батьку"(ВИДЕО)

фото

В мире | 2 сентября 2010 года, 17:19

В ответ на "Крестного батьку" на НТВ в вечернем выпуске новостей белорусского телеканала ОНТ был показан разгромный репортаж об автопробеге Владимира Путина на "Ладе-Калине" по Дальнему Востоку.

Информационаая война между Россией и Белоруссией ознаменовалась очередным этапом: в вечернем выпуске новостей белорусского государственного телеканала ОНТ был показан разгромный сюжет об автопробеге премьер-министра РФ Владимира Путина на "Ладе-Калине" по Дальнему Востоку.

Белорусские телевизионщики обвинили российские власти в том, что на автотурне был потрачен годовой бюджет небольшого российского города, сообщает Газета.RU.

Выбрав в качестве эпиграфа кадры из знаменитого советского кинофильма "Золотой теленок" и фразу Остапа Бендера "Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму!", белорусские журналисты пришли к фундаментальному выводу: "К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, - дураки на дороге".

Акцент сюжета был сделан на том, что автопробег с участием премьера был хорошо спланированной пиар-акцией, которая на самом деле не улучшила имидж Путина, а только обнажила российские проблемы.

В основу сюжета легла видеозапись, сделанная читинскими автолюбителями, которые снимали кортеж премьера во время следования по трассе, уточняет Newsru.com.

"Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Но забыли авторы операции "Амур", что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и интернета", - заметил журналист ОНТ. – Путина во время поездки сопровождала почти сотня спецавтомобилей, причем ни одного отечественного. А приметных желтых «Калин» оказалось целых три: две ехали своим ходом, а третью везли на платформе».

Журналисты напомнили, что сам Путин пришел к выводу: «Тысячи километров асфальта без инфраструктуры – проселочная дорога, а не федеральная трасса».

"Операция «Амур" по созданию положительного образа энергичного политика провалилась, – констатировал телеканал ОНТ. – Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой все преодолел, в музей "АвтоВАЗа". Только какую из трёх? Глупо получилось. Или надеялись, что авось никто не узнает? План Путина – будущее России".

Российская пресса уже окрестила этот сюжет новым ответом на трилогию НТВ "Крестный батька". Напомним, ранее официальный Минск ответил на разоблачения Москвы телевизионным интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и статьей "Соседи глазами экспертов" в газете "Республика" – прямым компроматом против Владимира Путина.

Источник: TOPnews
Комментарии