Ксении Собчак предстоит ответить в суде за одну из своих статей

фото

В мире | 3 сентября 2010 года, 20:29

Бывший руководитель Министерства внутренних дел посчитал, что его честь опорочена одним из высказываний дочери бывшего питерского мэра Ксении Собчак.

Анатолию Куликову, в частности, не понравилось то, какую роль отвела ему телеведущая в своей статье "Собчак о Собчаке", опубликованной в начале года в одном из федеральных еженедельников.

Там Ксения рассказывала о собственном отце и заметила, что самое активное участие в начавшейся незадолго до выборов травле питерского мэра приняли "бывший генпрокурор Юрий Скуратов, а также Коржаков, Сосковец, Барсуков, Куликов".

Особенно экс-главе МВД не понравилось именно слово "травля", на чем он сделал упор в своем заявлении, пишет "Московский комсомолец". Иск подан в Басманный суд, чиновник добивается не только опровержения сведений из статьи, но и компенсации: по миллиону рублей с телеведущей и печатного издания.

Предварительные слушания, по данным газеты, прошли еще в среду. На них представители Ксении Собчак пытались доказать, что в статье отсутствует информация, порочащая достоинство Анатолия Куликова

Источник: Эхо Москвы
Комментарии