Лавров обвинил Лукашенко в кощунстве

фото

В мире | 4 сентября 2010 года, 15:36

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил президента Белоруссии Александра Лукашенко в кощунстве. Как сообщает РИА "Новости", резкой критики от главы МИД РФ белорусский лидер удостоился за заявления о том, что совершенная в понедельник попытка поджога российской дипмиссии в Минске могла быть на руку Москве.

"Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления", - сказал в пятницу, беседуя с журналистами, Лавров. Он также призвал не делать поспешных выводов о произошедшем, дождавшись задержания подозреваемых в попытке поджога. Министр добавил, что, по его сведениям, на их след уже вышли, и они вскоре будут пойманы.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел в Минске в понедельник. Около 22:50 неизвестные бросили на территорию посольства РФ две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них попала в припаркованный автомобиль. Как отметили в дипмиссии, пожара как такового не было, и помощь пожарных не понадобилась.

Комментируя произошедшее, Александр Лукашенко заявил, что происшествие возле посольства было организовано Москвой. "Скорее всего, им, наверное, был нужен этот инцидент. Чтобы показать: видите, какой там Лукашенко, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они сами его называют? Подонки и негодяи. Больше я ничего сказать не могу", - заявил президент.

"Атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ... беспрецедентное давление (со стороны Москвы) в экономике. Не получается. Хотели (белорусского) президента наклонить - получается наоборот. Надо искать другие методы", - добавил белорусский лидер.

Источник: Utro.ru

Комментарии