Найдена вторая свалка с помощью для погорельцев (1)

фото

В мире | 3 сентября 2010 года, 15:10

Посылки для погорельцев уже второй раз за последнюю неделю обнаружили на свалке. Вслед за Рязанской областью отличилась соседняя Мордовия.

Как сообщили РБК, в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, на отдельную резервную площадку свалки в Саранске были выгружены новые качественные изделия из кожи и меха, пальто и джинсы.

Вещи рассортированы в коробки и мешки по категориям: "постельные принадлежности", "зимняя одежда", "женская обувь". При этом на некоторых выброшенных вещах даже сохранились магазинные бирки. Вопрос о прокурорском реагировании по факту случившегося будет решен после проверки.

Напомним, вчера стало известно, что на свалке (ФОТО, ВИДЕО) в Рязанской области была обнаружена часть груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших в результате пожаров. Житель Рязани Владимир Барков даже опубликовал в своем сетевом журнале фотографии и видео, свидетельствующие о бездушии местных чиновников.

Груз весом в 40 т с одеждой и предметами первой необходимости прибыл в Рязанскую область из Новосибирска. Он был предназначен для жителей сгоревшей деревни Свеженькая Шацкого района. Однако местные соцработники посчитали, что новосибирцы прислали никому не нужный хлам. Все вещи выбросили неподалеку от деревни Тарадеи.

Но, как пишет блогер, в некоторых посылках, оказавшихся на свалке, сохранились чеки. Значит, вещи были совсем новые. К тому же вместе с гуманитарной помощью люди отправили погорельцам письма со словами поддержки. Послания тоже выкинули на помойку.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение разобраться в случившемся и привлечь виновных к ответственности - вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Позднее вечером стало известно, что по данному факту проводит проверку СКП.

Источник: utro.ru; фото Владимира Боровкова

Комментарии 1
Ровный Пацан6 лет назад
Товарищ Сталин бы расстрелял нахер виновных и парочку невиновных (для профилактики), следующий раз был бы порядок и дисциплина.
Только благодаря товарищу Сталину в СССР, на территории России было подобие цивильной страны, во все остальные - азиатщина, срач, нищета и воровство.