Медведев стал почетным доктором Бакинского госуниверситета

фото

В мире | 3 сентября 2010 года, 16:54

Бакинский государственный университет 3 сентября присудил президенту России Дмитрию Медведеву степень почетного доктора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ректора учебного заведения Абеля Магеррамова.

По словам ректора, степень Медведеву вручена за заслуги в укреплении российско-азербайджанских связей и развитие образования. Российскому президенту, находящемуся в Азербайджане с официальным визитом, была преподнесена мантия и докторский диплом. В какой дисциплине Медведеву присуждена степень, не сообщается.

Дмитрий Медведев в своей ответной речи отметил, что теперь у него появилась возможность "приехать в гости и почитать лекции", и заявил, что обязуется периодически приезжать в университет. По его словам, с докторской степенью "на пенсии без работы не останешься".

Российский президент на данный момент уже имеет ученую степень кандидата юридических наук и степень почетного доктора права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1987 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, а через три года - аспирантуру. С 1990 по 1999 годы Медведев преподавал гражданское и римское право в ЛГУ/СПБГУ. Кроме того, он получил ученое звание доцента на кафедре гражданского права.

Фото пресс-службы президента России

Источник: Lenta.ru
Комментарии