Фидель предупредил мир о ядерной войне (1)

фото

В мире | 4 сентября 2010 года, 14:48

Впервые после 2006 г. появившись перед широкой публикой, Фидель Кастро снова заявил об угрозе ядерного конфликта между США и Ираном. По его мнению, атомную бомбу вообще давно пора запретить.

"Я не сомневаюсь в том, что возможность Ирана для ответа традиционными средствами спровоцирует жестокую войну, которая выйдет из-под контроля воюющих сторон, что трансформируется в военный конфликт глобального масштаба", - сказал Кастро.

Команданте после тяжелой болезни впервые выступил перед широкой аудиторией. Одевшись в традиционную военную форму, Фидель зачитал по бумажке речь перед студентами Гаванского университета. Шестьдесят лет назад он сам окончил это учебное заведение.

Напомним, в 2006 г. после тяжелой болезни Фидель Кастро передал власть своему брату Раулю. За это время он не появлялся на публике, и вновь стал выступать только в этом году. Основной темой выступлений команданте стала ядерная война, которая, по его мнению, может начаться из-за нападения США на Иран.

Источник: utro.ru; фото с сайта vesti.ru

Комментарии 1
Cunamii6 лет назад
Ну на счёт ядерной войны, Фидель сгущает краски.-А вот то ,что могут бахнуть по Ирану, как бахнули по Ираку, в этом сомнений нет. Ведь не зря американцы уводят свои войска из Ирака.