Пацифисты забросали Тони Блэра яйцами и ботинками (1)

фото

В мире | 4 сентября 2010 года, 17:54

Бывшего британского премьера Тони Блэра закидали яйцами и ботинками в Дублине. Произошло это в тот момент, когда политик прибыл на автограф-сессию в один из книжных магазинов.

Новоиспеченный писатель стал в Ирландии мишенью для пацифистов: первая презентация мемуаров Тони Блэра в книжном магазине "Исон" сопровождалась дракой демонстрантов с полицией, задержаниями наиболее активных участников протеста и оскорбительными для экс-премьера лозунгами. И все это в большей степени за его решение семилетней давности поддержать США в войне с Саддамом Хусейном.

Кстати, в книге воспоминаний Блэр рассказывает как о вторжении, так и о предшествовавших ему событиях. В итоге двух сотен человек скандировали у дверей книжного магазина речевки, объявив высокопоставленного гостя военным преступником.

А когда нескольким из них удалось прорваться сквозь оцепление – в политика полетели яйца и обувь, правда охрана Блэра успела прикрыть его зонтами. Стоит добавить, что на презентации были приняты усиленные меры безопасности. Читателям не разрешалось фотографировать автора или просить его оставить на экземпляре книги какое-то послание.

Правда, как добавляет "Reuters", служба безопасности опасалась в первую очередь выступления ирландских националистов.

Тем временем в интернете уже организовывается еще одна группа противников британского экс-премьера. Ее участники собираются добиваться, чтобы воспоминания политика в книжных магазинах переместили в раздел криминалистики, сообщает "France-Presse".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Янис6 лет назад
И никто не кунул в него сумку Луивуитона.