Тимошенко: сумка для тюрьмы у меня готова с 2000 года (4)

фото

В мире | 5 сентября 2010 года, 09:38

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что не будет скрываться, если власть захочет ее арестовать. Об этом она заявила в эфире "Шустер Live". "И я пойду, если надо. Я не буду прятаться, и бегать по заграницам. Как в 2005 году Партия регионов", - сказала экс-премьер.

Тимошенко рассказала, что у нее "с 2000 года при Кучме стоит собранная сумка для тюрьмы" и она всегда готова. "У меня уже выжгли испуг. И поэтому когда хотят нас показать коррупционерами, нет вопросов, пусть показывают", - сказала она.

Лидер БЮТ считает, что "следующий возможно будет Турчинов". "И я знаю, что он без тени страха пойдет. Потому что он знает, что он делал дело для государства", - заявила Тимошенко.

"Новая власть борется с коррупцией, рассказывая, что главный коррупционер - Тимошенко и ее министры, которые разграбили страну, и поэтому сегодня власти вынуждены повышать тарифы на газ, тепло, воду, на все", - сказала она.

"Эти уголовные преследования имеют много целей. Не только доказать, что мы были коррупционерами, а сегодня честное правительство, честный президент. Это и запугать всех, кто когда-либо посмотрит в сторону нечестно заработанной собственности кланов, и запугать всех моих соратников", - считает Тимошенко.

По мнению экс-премьера, такие испытания закаляют настоящих людей, которые могут бороться. "Такие испытания не каждый проходит: кто ломается, тот сходит с этой дистанции. Я хочу, чтобы у меня остались люди, которые не ломаются", - отметила она.

Тимошенко считает, что сейчас через подчинение администрации президента судебной ветви власти представителям ее правительства практически невозможно доказать беспочвенность обвинений, сообщает "Украинская правда".

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
vadzonchik4 года назад
Теперь Тимошенко на своём законном месте - в колонии. Хорошо бы было её к работе приспособить, например на строительстве подсобником поработать.
Серожа4 года назад
Ну, вот и дождалась Тимошенко, с чем её и поздравляем. На разных форумах идёт полемика по поводу посадки Тимошенко.
Master5 лет назад
А сколько у этой красавицы денег и недвижимости за пределами Украины. Недвижимость где-нибудь в Донецке ей просто не интересна.