Президент США готовит новые налоговые послабления

фото

В мире | 6 сентября 2010 года, 12:54

Президент США Барак Обама в среду в ходе поездки в Кливленд предложит ввести налоговые льготы, чтобы поддержать рост экономики и увеличение числа рабочих мест, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на американские СМИ.

Речь идет о введении постоянно действующей системы налоговых кредитов для научной и исследовательской деятельности, рассматривается возможность введения налоговых льгот для компаний, создающих новые рабочие места, а также для малого бизнеса.

До настоящего времени налоговые кредиты для научной и исследовательской деятельности носили временный характер, так как влияли на поступления в бюджет.

Как пишет The New York Times, введение таких кредитов может стоить американской казне около 100 млрд долларов в течение 10 лет. В радиообращении в субботу Обама пообещал проводить экономическую политику, поддерживающую "великий американский средний класс", включая меры, которые поддержат тех, "кто создает рабочие места" в США.

Вместе с тем агентство Bloomberg отмечает, что более высокий, чем ожидалось, прирост числа рабочих мест в частном секторе американской экономики, зафиксированный в августе, снижает вероятность немедленного принятия Федеральным резервом мер по дополнительному стимулированию экономики США.

Источник: Newsru.com
Комментарии