России угрожает уголовный спецназ (1)

фото

В мире | 6 сентября 2010 года, 20:46

Власти Грузии организовали лагеря по подготовке боевиков для действий на Северном Кавказе. Об этом в интервью газете "Время новостей" заявил замначальника Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Николай Симаков.

"В Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии криминальная обстановка в последнее время действительно обострилась. Используя ваххабизм, определенные силы в некоторых государствах, заинтересованные в поддержании нестабильности на Северном Кавказе, помогают материально, направляют сюда своих эмиссаров", - рассказал генерал-майор. По его словам, большую роль в этом играет Грузия.

"У нас имеется информация, что на территории этой страны созданы спецлагеря по подготовке боевиков. Сюда собирают выходцев из кавказских республик, как правило, из числа уголовников или тех, кто скрывается от правосудия в европейских странах, готовят их и направляют к нам через сопредельные государства", - сообщил Симаков.

В качестве примера высокопоставленный офицер привел недавний инцидент на российско-азербайджанской границе, где при попытке незаконно попасть на территорию РФ были задержаны двое боевиков. В ходе допроса выяснилось, что у них был вид на жительство в Австрии и Франции. Там же их завербовали экстремисты и отправили для подготовки в Грузию.

Стоит отметить, что ранее российские силовики неоднократно обвиняли Грузию в том, что на ее территории готовят боевиков. Так, в октябре прошлого года глава ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы "совместно с эмиссарами "Аль-Каэды" установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики".

Подобные упреки также высказывали секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Кроме того, как утверждали российские спецслужбы, экстремисты отдыхали в Грузии после боев. При этом официальный Тбилиси подобные обвинения всегда отвергал.

Источник: Utro.ru

Комментарии 1
lis6 лет назад
Ne ploho bilo bi Rossii poiti po Amerikano - Irakskomu scenariju v otnosenii gruzii.