Кондолиза Райс внезапно сбежала от Саакашвили (2)

фото

В мире | 6 сентября 2010 года, 19:39

Экс-глава Госдепа США Кондолиза Райс, прибывшая в Грузию на двухдневный международный симпозиум, в котором, по замыслу организаторов, должны были участвовать политики из различных стран, внезапно покинула республику. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел Грузии.

Как сообщается, около 150 участников конференции "Глобальные вызовы миру в постперестроечную эпоху" прибыли в порт Батуми на круизном судне Silver Wind. Оттуда после кратковременного отдыха они должны были отправиться в Тбилиси, однако находившаяся в их рядах Кондолиза Райс без всякого объяснения причин попрощалась с приехавшим вместе с ней экс-министром обороны США Уильямом Перри и неожиданно улетела в Дублин.

"Действия Райс произвели на грузинское руководство обескураживающее впечатление", - рассказал один из грузинских дипломатов РБК. По информации грузинских СМИ, в столице Ирландии бывшую главу американского МИД ожидала игра в гольф.

Стоит отметить, что программа визита Райс намечалась обширная, бывшая госсекретарь должна была встретиться с президентом Михаилом Саакашвили. Тем не менее позднее замминистра иностранных дел Нино Каландадзе заявила, что участники симпозиума находятся в Грузии с неофициальным визитом и в любом случае не должны были встречаться с представителями властей.

Кондолиза Райс оказалась не единственной, кто внезапно переменил свои планы. За день до начала симпозиума от участия в нем отказался экс-президент СССР Михаил Горбачев, который также никак не мотивировал свое решение.

Среди оставшихся на мероприятии можно назвать представителей Демократической партии Джима Маршалла, Джейна Германа и Питера Велча, а также Республиканской - Чарльза Дента и Синтию Лумис. В ходе форума организаторы планировали обсудить вопросы политических, исторических и культурных взаимоотношений стран Черноморского региона. Программа симпозиума также включала в себя поездки по стране и осмотр достопримечательностей.

Источник: utro.ru; фото с сайта quest-online.com

Комментарии 2
информация6 лет назад
За фото зачОт, но думаю причина кроется в той подставе 2008 года, которую Миша ей устроил.
ded6 лет назад
zagolovok i fotka ulibnula!!! :DDD